Фильтры для воды

Что и как надо пить?

2015-01-07

очищенная водаНемногие люди задумываются над тем, какую воду мы пьем и правильно ли вообще это делаем? Самым ходовым товаром, особенно в летний сезон, является вода в бутылках. Хорошо, когда дома имеются фильтры для воды аквафор, в этом случае чистая и свежая вода всегда спасет от жажды, а что делать на улице или на работе? Ведь именно воду в бутылках покупают, когда идут под зноем, лежат на пляже или сидят в душном офисе. А насколько она полезна? Этим вопросом задался академик НАН Украины В.В. Гончарук и решил провести исследование в институте коллоидной химии им. А.В. Думанского. Испытания проводились над бутылированной водой 31 марки.

Результаты исследования, во время которых детально изучались гено- и цитотоксические показатели воды, показали, что вся бутылированная вода российских производителей является небезопасной. Исключением стала только американская марка BonAqua, которую разливают в России. Среди украинских производителей минеральной воды лишь три марки вошли в категорию "Безопасные воды". Но лидером по действию на организм стала "Моршинская". Такие вот итоги были подведены и опубликованы 27 Февраля во время заседания СНБО Украины.

В итоге, в категорию "Безопасные воды" были занесены четыре марки воды. К "Небезопасным водам", которые вызывают изменения цитогенетического характера в клетках тестируемых организмов, были зачислены 8 российских и 7 украинских марок воды. Стоит заметить, что данная категория нежелательна для употребления, однако категорического запрещения нет. "Опасные воды", вызывающие достаточно сильное генотоксическое действие и для питьевого употребления непригодны вообще, включили в себя 6 российских марок воды.

Исходя из этих неутешительных данных, можно сделать вывод – для сохранности здоровья и экономии бюджета разумнее будет один раз приобрести фильтры для воды аквафор, чем ежедневно покупать воду в бутылках, которая даже элементарного тестирования не прошла. Вода – это жизнь, но пить ее надо только качественно очищенную и соблюдая при этом правила.

Например, проснувшись утром, нужно обязательно выпивать хотя бы два стакана воды. Это поможет компенсировать потери жидкости за время ночного сна. Самым оптимальным временем приема воды считается за полчаса до еды и после нее спустя 2,5 часа. За один раз рекомендуется выпивать один стакан - это минимум воды, который нужен организму. Также надо выпивать воды и перед сном.

Однако пить строго по графику – тоже не решение. Ориентироваться нужно по цвету мочи – она должна быть практически бесцветной или очень слабого желтого цвета без резкого запаха. В сутки здоровый человек должен выделять примерно до 1,5 литров мочи, для чего ему нужно выпивать вплоть до 2-х литров чистой питьевой воды, которую могут обеспечить фильтры для воды аквафор.

Во всем нужна мера – даже во время питья. Серьезные заболевания могут возникнуть как и при обезвоживании организма, так и при переизбытке. Физиологическая установленная норма ежедневного потребления воды составляет 30-40 граммов на каждый килограмм веса человеческого тела. Категорически не рекомендуется пить воду прямо перед едой и непосредственно во время еды, так как в желудке в это время выделяется нужное количество соляной кислоты для переваривания пищи. Вода же может снизить концентрацию соляной кислоты, что значительно усложнит процесс усвоения пищи. А вот кислые напитки во время еды, наоборот, способствуют оптимальному пищеварению.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий