Фильтры для воды

Фильтры кувшинного типа

2017-08-17

 

Человеком придумано огромное множество различных способов очистки воды, самым простым и доступным из которых является фильтрация. Домашние фильтры для очистки воды недороги и просты в использовании. И самым простым образом среди них являются фильтры кувшинного типа.

Фильтры кувшинного типа можно встретить на кухне у очень многих людей. Причина популярности таких фильтров очевидна. Они, как правило, недорого стоят, они просты в эксплуатации, и, самое главное – они достаточно эффективны и достойно справляются со своей задачей – очисткой воды. Внешне, такие аппараты похожи на электрические чайники. Стандартный фильтр такого типа представляет собой, собственно, кувшин, в который сливается отфильтрованная вода.

Сверху на кувшине располагается резервуар для не отфильтрованной воды. А между этими двумя сосудами вмонтирован специальный фильтр, который и является непосредственным инструментов очистки воды. Принцип действия фильтра кувшинного типа так же прост, как и его устройства. Вода наливается в верхний резервуар. Оттуда, повинуясь законам физики, она начинает просачиваться в сменную кассету фильтра. Проходя через эту кассету, вода избавляется от примесей, и попадает в нижний резервуар – очищенная и готовая к употреблению.

Фильтр кувшинного типа

Очень важно сказать несколько слов о картриджах, используемых в фильтрах кувшинного типа. Основным действующим элементом в таких картриджах является активированный уголь. На нем-то и лежит основная забота по очищению воды от тяжелых металлов, бактерий и прочей лишней массы, употреблять которую нам совсем не требуется. Так же, сегодня почти все производители добавляют в свои картриджи ионообменную смолу – она необходима для того, что бы смягчить воду. Как правило, блюда, приготовленные на воде, прошедшей через фильтры с ионообменной смолой, значительно вкуснее. Нередким гостем в картриджах является и серебро, известное своими обеззараживающими свойствами.



При приобретении картриджей для фильтра кувшинного типа, внимательно отнеситесь к выбору производителя. Дело в том, что разные производителя, добавляют в свои картриджи разные «ингредиенты». Так, например, у одних, в картриджах используется специальная ионообменная смола, благодаря которой вода обогащается ионами водорода. А другие, используют специальные префильтры, которые предотвращают попадание в питьевую воду крупиц песка и ржавчины. Так же, в последнее время стало «модным», добавлять в фильтры йод и фтор, которые служат для обеззараживания воды и защиты зубов.

Выбирая подобные картриджи, учтите, что «не все йогурты одинаково полезны» - может оказаться, что обогащенная ионами водорода вода придется вам не по вкусу, а от чрезмерного количества йода и фтора в употребляемой вами воде могут случиться и желудочные расстройства. Поэтому, прежде чем приобрести картридж для фильтра кувшинного типа, внимательно прочтите документы, которыми картридж сопровождается. В таких документах отражены не только основные действующие элементы фильтра, но и результаты очистки воды от различных примесей и загрязнений. Рекомендуем, так же ознакомится с отзывами тех людей, которые уже пользовались теми или иными картриджами – табличные данные, как правило, приблизительно одинаковы, а вот на деле результаты фильтрации могут быть сильно далеки не только от идеала, но и от скромных надежд.

В завершении хочется отметить, что хотя фильтры кувшинного типа уступают по качеству и производительности фильтрации другим системам для фильтрации воды, они могут послужить хорошим дополнением к ним, а так же могут быть полезны в силу своей мобильности – если вы часто переезжаете или любите отдыхать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий