Ваша Корзина

В сравнении
Фильтры для воды

Обратный осмос

27.09.2018

 Главной деталью обратного осмоса является полупроницаемая мембрана. Осмос — это свойство воды проникать от более слабого раствора соли к более концентрированному, а обратный осмос соответственно обеспечивает процесс деминерализации, т.е. в воде сокращается содержание солей жесткости.К счастью молекулы воды имеют меньший размер чем молекулы солей. Т.е. мембрана "разделяет" воду на воду практически без солей жесткости и на воду с повышенным содержанием солей. Последняя сливается в дренаж. Однако некоторые органические соединения(такие как гербициды, инсектициды)и хлор имеют размер молекул меньше размера молекул воды. Для этого в системах обратного осмоса используют блоки предочистки, которые предохраняют мембрану от излишних механических загрязнений, хлора и органических соединений. Благодаря этому блоку мембрана может служить 2-3 года.

Бытует мнение, что вода после обратного осмоса вредна для здоровья. Мол там совсем нет минералов так необходимых нашему организму. Это глубокое заблуждение. Научно не доказан вред от воды после обратного осмоса. Более того, небольшой процент содержания солей в воде остается. Практически полное избавление от солей может обеспечить только процесс дистилляции.

Вывод: вода при прохождении через систему обратного осмоса оставляет в системе все вредные вещества. И называть такую вредной как минимум не правильно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий