Ваша Корзина

В сравнении
Фильтры для воды

Минерализатор в системах обратного осмоса.

03.06.2019

Метод доочистки воды обратным осмосом представляет собой фактически полную очистку воды от всех растворённых в ней веществ и загрязнений, до 99,8% примесей удаляется.Так же удаляются бактерии и вирусы. Принцип обратноосмотической очистки позволяет проходить сквозь мембрану обратного осмоса только молекулам воды, так как размер пор мембраны всего 0,0001 микрон. При подаче водопроводной воды на мембрану под давлением - она действует как сито с очень мелкими ячейками (0,0001 мкм), абсолютно чистая вода, вернее ее молекулы проходят сквозь эти ячейки, а все загрязнения образуют концентрат который смывается в дренаж. Вода- отличный растворитель, это обусловлено ее размерами и физическими свойствами. Из-за очень маленького размера большее количество молекул воды могут окружить молекулу растворяемого вещества, благодаря этому вода и может быть минерализованной, просто в ней много растворённых минеральных веществ. Однако вода после очистки системой обратного осмоса состоим только из воды, однако на ряду с вредными загрязнениями из нее удаляются и полезные минералы. Самое главное понимать, что соотношения вредных и полезных веществ в нашей водопроводной воде далеко не в пользу полезных. Никакой кальций с магнием не перевесит на чаше весов загрязнения хлором и органическими загрязнениями.

Если минералы в воде не являются обязательными веществами, зачем вообще нужен минерализатор в системах обратного осмоса? В основном для улучшения вкуса воды, ведь мы привыкли к питьевой воде в которой есть даже минимальное насыщение минералами которые и придают воде приятный вкус. Для решения этой задачи и были разработаны специальные картриджи минерализаторы. Они наполнены сбалансированным составом природных минералов и повторяют природный процесс насыщения минералами. Очищенная вода проходит сквозь слой минералов и благодаря своим свойствам растворяет в себе необходимое их количество. При этом не происходит перенасыщения минеральными веществами и вода приобретает приятный вкус. Такую воду рекомендуется употреблять только для питьевых целей, так как во время приготовления пищи на очищенной воде, минералы поступают в нее из продуктов. Для разделения воды на очищенную и насыщенную минералами системы обратного осмоса комплектуются специальным краном, и вы легко можете набрать воду как для приготовления пищи, так и просто для питья.

После установки обратного осмоса с минерализатором вы и ваша семья всегда будете обеспечены чистейшей водой для приготовления пищи, и минерализованной  водой для питья!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий