Ваша Корзина

В сравнении
Фильтры для воды

Гейзер Нанотек как альтернатива обратному осмосу.

12.04.2019

Система очистки воды Гейзер Нанотек — одна из инновационных доступных альтернатив системам обратного осмоса.Работа системы основана на использовании наномембраны — материала, по работе схожего с обратноосмотическими мембранами, но с чуть большим размером пор (0,001 мкм). Это позволяет наномембране не пропускать все те же вредные примеси, что и мембраны обратного осмоса, но при этом оставаться частично проницаемой для полезных минеральных солей. Система очистки Гейзер Нанотек удаляет до 80 % солей жёсткости, поэтому даже вода с высокой жёсткостью после фильтрации не оставляет следов накипи на ТЭНах чайников, кофемашин и другой бытовой техники. К тому же оставшихся в воде солей хватает, чтобы сохранить привычный приятный вкус воды. От обратноосмотических мембран наномембрану также выгодно отличает меньший объём дренажа и более высокая скорость фильтрации.

Система водоочистки Гейзер Нанотек включает в себя пять ступеней очистки воды.

Предварительная очистка состоит из трёх картриджей. Первым установлен картридж тонкой механической очистки на основе полипропилена со степенью очистки 5 мкм. Вторая ступень — БАФ, фирменная разработка компании Гейзер. Это картридж с многокомпонентной загрузкой сорбентов и ионообменных материалов. БАФ удаляет из воды хлор, органические примеси, уменьшает концентрацию железа и тяжёлых металлов. Третья ступень, картридж СВС,содержащий активированный кокосовый уголь, эффективно поглощает хлор и хлорорганические соединения, а также ряд других веществ. Блок предочистки обеспечивает долгий срок службы мембраны. Все фильтры этого блока отличаются высоким ресурсом — картридж механической очистки и угольный рассчитаны на 7000 л, а картридж БАФ — на 12 000 л воды.

Основной фильтрующий  элемент Нанотек — мембранный блок, где установлена нанофильтрационная мембрана. Она очищает воду от всех нежелательных примесей, которые остались после фильтрации в блоке предочистки (в том числе от бактерий и вирусов, железа, тяжёлых металлов), а также от значительной части растворённых солей. Её ресурс составляет порядка 3500 л очищенной воды. Фильтр дополнительно оснащён ­постфильтром, улучшающим вкусовые качества воды на выходе из накопительного бака.

В комплект входит накопительный бак, а также кран для подачи отфильтрованной воды и всё необходимое для подключения. Для магистралей с низким давлением есть модель с помпой.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий